Belajar SEO

Mau Bikin Blog? Rugi Kalo Gak Baca Tips Ngeblog Biar Sukses Ini!

jasa SEO

Mau bikin blog? tapi bingung gimana cara bikinnya? dimana bikinnya? berapa biayanya? apa untungnya ngeblog? tema apa yang menarik buat blog dan juga bisa mendatangkan uang? nah! buat yang mau tahu apa jawabannya silahkan untuk membaca tips ngeblog sederhana untuk awam biar sukses ini.

Tahukah anda bila ada ribuan orang di dunia ini yang sumber mata pencahariannya berasal dari blog? kalau anda pernah membaca artikel tentang orang-orang (blogger) yang telah sukses membuat blog hingga mendapatkan income hingga ratusan juta rupiah perbulan itu bukanlah suatu yang HOAX! dan memang nyata banyak orang yang sukses menjadi blogger. Termasuk saya (walau belum benar-benar sukses 😀 ) yang nekad berhenti bekerja di sebuah perusahaan internasional dengan gaji waktu itu up to 5jt perbulan tapi setelah ngeblog pendapatan saya naik sebesar 4x lipat dari gaji karyawan dulu. Itupun karena saya malas, tapi kalau saya rajin ngeblog bukan hal yang sulit bagi saya untuk meningkatkan income lebih dari 10x lipat dari gaji sebagai waiter di sebuah hotel berbintang lima!.

Apa Sih Definisi Blog?

Blog dapat di definisikan menjadi bermacam-macam arti tergantung dari si blogger itu sendiri mau mendefenisikan apa kepada blognya. Blog bisa definisikan menjadi tempat curhat, tempat kita mencari uang, sebagai sarana penyalur hobby, dakwah, tempat kita menginspirasikan opini, tempat kita ngomel-ngomel bahkan blog bisa kita buat sebagai tempat menangis!.

Tapi blog tetap blog yang lazim juga disebut dengan media informasi. Didalam blog terdapat konten entah itu artikel, musik (audio), Video dan lain sebagainya. Jadi jangan kaku dan jangan terlalu menggeneralkan arti sebuah blog.

Apa Yang Harus Kita Siapkan Sebelum Ngeblog?

Cuma ada dua hal yang harus kita siapkan sebelum ngeblog yaitu, yang pertama adalah: bisa baca tulis serta semangat pantang menyerah mau bekerja keras dan yang kedua adalah: berpikir kreatif jeli melihat dan segera memanfaatkan peluang. Tanpa dua hal itu blog anda ibarat garam kurang sayur.

Kalau anda masih tergolong awam untuk urusan ngeblog tapi mau bekerja keras penuh semangat serta mau berpikir kreatif untuk menemukan dan memanfaatkan peluang saya jamin dalam waktu 3 tahun anda bisa sukses menjadi seorang blogger. Tapi yang terpenting dari itu semua adalah “ANDA HARUS FOKUS UNTUK MEMBUAT KONTEN-KONTEN YANG BERKUALITAS DAN LUPAKAN UANG TERLEBIH DAHULU. UANG TIDAK AKAN DATANG MELALUI BLOG ANDA KALAU BLOG ANDA SENDIRI TIDAK BERKUALITAS”. Ciptakan sesuatu yang unik yang artinya “boleh serupa tapi harus tak sama” kebalik! LOL!!!

Tips Biar Sukses Ngeblog (Sekedar Memberi Motivasi)

Membaca Kisah-kisah Blogger Yang Sukses

Ini penting nih! anda harus termotivasi dulu supaya tetap semangat ngeblog! tanpa motivasi anda tak akan pernah berhasil!. Selalu berpikir kalau mereka bisa sukses kenapa anda tidak?? bukankah anda sama-sama hamba Tuhan? ingat!!! Tuhan tidak membedakan manusia sepanjang manusia itu mau berusaha pasti ia akan memperoleh hasilnya.

Menggali Potensi Dan Memperdalam Pengetahuan

Temukan apa potensi yang anda miliki? anda gemar bermain musik? anda humoris? anda romantis? ahli reperasi komputer? senang memasak? atau punya pengalaman-pengalaman unik? penggemar motor antik? hacker? bandit? punya keahlian spiritual? WHATEVER! potensi itu anda sendiri yang tahu!

Tuangkanlah keahlian anda kedalam bentuk tulisan, video atau audio lalu publikasikan kedalam blog. Lakukan dengan rutin cepat atau lambat anda akan sukses!.

Bagaimana Cara Memulai Ngeblog?

Ngeblog itu tidak gratis! BOHONG! kalau ada orang bilang ngeblog itu gratis! karena anda harus mengeluarkan uang untuk mulai ngeblog. Blog tidak akan terjadi kalau anda tidak punya komputer yang terhubung kedalam internet toh walau anda bisa ke warnet anda tetap harus membayar sewa warnet! Jadi cara mulai ngeblog pastinya harus ada komputer yang terhubung ke internet dulu.

Artikel ini penting juga anda baca: Cara SEO Blog

Setelah sarana tersedia maka anda bisa belajar membuat blog didalam provider/penyedia blog gratisan dulu misalnya blogspot.co.id, wordpress.com, weebly.com, tumblr.com dan masih banyak lagi. Kunjungi situs youtube untuk melihat bagaimana cara daftar, setup blog, menulis blog, mengedit artikel dan me-monitize-kan blog anda.

Jangan Mikir n Berharap Yang Tinggi-tinggi Dulu

Ini artinya adalah:

Kalau anda baru mulai nulis blog “blogger amatir” karena pengetahuan blogging anda masih minim, pengetahuan SEO anda masih ZERO, teknik me-monitize blog masih ZEBOT jangan mikir anda hebat, pakar, ahli, master karena banyak orang yang ngaku2 pakar, ahli, master unyu! alias abal-abal karena terjangkit sindrom penyakit “gak pernah ngaca” 😀

Tetaplah low profile dengan membuat artikel sesuai dengan kemampuan dan benar-benar anda kuasai. Boleh juga reshare artikel dari blog lain sepanjang anda lakukan modifikasi dan sertakan source dimana anda mendapatkan artikel tersebut.

Bersambung….

Tags:
Jasa Pembuatan Website

Leave a Reply